Архив новостей

Ответ на обращения граждан

28.06.19 11:50

Информация о ценах на топливо и скидках.

В связи с поступлением в РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» более 10 обращений от разных заявителей аналогичного содержания по вопросам предоставления скидок на топливо и снижения цены на автомобильный газ, ответ заявителям размещается на официальном сайте РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» (в соответствии с п.7 статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

1. Сжиженный углеводородный газ марки ПБА, реализуемый через сеть АГЗС ПО «Белоруснефть», производится на Белорусском газоперерабатывающем заводе. При его производстве используется в основном импортное сырье, цена которого зависит от мировых котировок. Помимо стоимости сырья цена газа учитывает особенности его доставки и реализации на АЗС. При этом цена формируется с учетом минимальной нормы рентабельности, обеспечивающей возможность поддержания работы и планомерного развития сети газовых АЗС. При снижении розничных цен на газ ПБА ПО «Белоруснефть» будет вынуждено останавливать инвестиционные программы, сокращать графики работы ряда газовых АЗС.

2. Реализация топлива по максимально допустимой цене без предоставления скидок вызвана текущими условиями хозяйствования на рынке розничной реализации нефтепродуктов Республики Беларусь, в том числе учитывая стоимость закупки топлива, его доставки до АЗС, затраты на содержание автозаправочных станций и нефтебазового хозяйства (включая налоги, амортизационные отчисления и др.). Кроме того, ПО «Белоруснефть» выполняет важную социальную роль – обеспечивает топливом регионы, отдаленных от трасс и крупных городов. Несмотря на то, что в настоящее время у компании «Белоруснефть» отсутствует возможность предоставлять скидки на топливо при реализации через АЗС, мы изыскиваем возможности, чтобы продолжать программы поощрения клиентов. В их числе скидки по картам лояльности до 5 % на сопутствующие товары, реализация каждой 6-й чашки кофе (в течение месяца) в подарок, ежемесячные розыгрыши суперпризов.