К тысячелетию Бреста

14.06.18 12:43

Строительство автозаправочной станции, которым занимается предприятие «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», включено в программу подготовки к празднованию тысячелетия Бреста. Подготовительные мероприятия к этой дате утверждены  соответствующим распоряжением Президента Республики Беларусь.

Областной центр, несмотря на свой солидный возраст, позиционируется, как современный город, крупный региональный культурный, финансово-экономический и туристический центр. И новая автозаправочная станция должна вписаться в эту концепцию. Ее построят на ул. Лейтенанта Рябцева (западный обход Бреста), которая считается одной из самых протяженных в городе. Мощность АЗС составит 250 заправок в сутки. В комплекс войдут кафетерий и станция зарядки электромобилей.

Начало строительства планируется уже в августе нынешнего года, а окончание в 2019 г. – накануне празднования знаковой для Бреста даты. Отметят 1000-летие города 28 июля 2019 г.